postheadericon Уроки Мужества в 5-11 классах и классные часы в 1- 4 классах на тему «Победа в Сталинградской битве 75 лет».

[ A+ ] /[ A- ]

2 февраля — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В этом году этот праздник 75-летия Победы в Сталинградской битве отмечала вся страна, ведь это событие имеет важную историческую значимость и ценность для всей страны. Этот день является Днем воинской славы.  Дни воинской славы России и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества, установлены Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

         В целях патриотического воспитания учащихся в нашей школе также прошли мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это Уроки Мужества в 5-11 классах и классные часы в 1- 4 классах на тему «Победа в Сталинградской битве. 75 лет». В ходе проведенных уроков, дети узнали, что Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Закончилось победное наступление немецко-фашистских войск и началось их изгнание с территории Советского Союза. Исход битвы положительно повлиял на укрепление антигитлеровской коалиции, усилил пораженческие настроения в странах фашистского блока.

В ходе занятий педагогами активно использовались материалы с федерального портала История.РФ:

— презентация  и краткий исторический очерк о Сталинградской битве;

— фотографии известных военных корреспондентов сделанные осенью 1942 – зимой 1943 гг. под Сталинградом, а также подборку цитат из воспоминаний участников битвы и публицистики

— хроникальные кадры (видео) из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов, на которых запечатлены эпизоды боев под Сталинградом.

 

 

Оставить комментарий